< Retour

Huile essentielle Encens d'Inde

Boswellia serrata Roxb..

EAN : 3701070811929 Nombre de Gouttes / mL : 23

En stock
7,76TTC
  • Encens Resine
  • Logo HECT

DOULEURS | DERMATOSES | ODONTOLOGIE

Marque : Lumiflor Partie de la plante utilisée : Résine Origine géographique : Inde Conseils d'utilisation :
- Voie orale : Bien que non traditionnelle, si cette voie est conseillée par votre thérapeute, bien suivre ses conseils.
- Voie cutanée : La dose conseillée mélangée à une HV.

5 / 5 (1 avis)

Voir les avis
Propriété(s) :

Antalgique | Anti-inflammatoire | Cicatrisant | Tonifiant et Énergisant | Anti-infectieux des voies respiratoires

> Lire la suite

Contre-indications: Allaitement maternel / Femme enceinte
Précautions d'emploi particulières: Liées à l'utilisation des HE
Allergènes présents Limonène (environ 5,83%) | Linalol (environ 0,93%)

Notre expert

Pour tout conseil, appelez notre Docteur en Pharmacie au

+33 (0)972 56 62 26

À découvrir également

Accessoires

Les articles proposés ont été sélectionnés par notre comité d'experts afin de permettre à notre patient de se soigner ou d'utiliser les Huiles sélectionnées dans les meilleures conditions, sans être obligé de courir à"droite ou à gauche",  et se sentir ainsi dans les meilleures conditions d'utilisation.

Plusieurs types d'Articles vous seront proposés suivant l'Huile sélectionnée
- Un ensemble de Supports d'Administration indispensables à l'utilisation de votre Huile
- Un ensemble d'accessoires pour faciliter l'utilisation de votre Huile sélectionnée
- Un ensemble d'accessoires de conditionnement pour faciliter la préparation de votre propre mélange.
..

Vous trouverez ci-dessous une sélection parmi les nombreux accessoires et supports de notre catalogue ...
N'hésitez pas à vous rendre dans la rubrique "Accessoires - Supports"

Vous avez la possibilité de vous rendre directement au "rayon" désiré en cliquant sur l'un des liens proposés suivant
 

Supports et Accessoires

VOIE ORALE VOIE CUTANEE DIFFUSION INHALATION LAVAGE DU NEZ COUSSINS ET COTONS ... MOUSTIQUAIRES CONDITIONNEMENTS

 

Description détaillée

L'Encens d'Inde  plante à partir de laquelle est distillée l'Huile Essentielle de Résine  est  Boswellia serrata Roxb.

Arbre des contrées semi-désertiques montagneuses du nord de la Somalie, il est la plupart du temps sans feuille ce qui lui permet de résister à des sècheresses extrêmes.
Une résine odorante blanchâtre exsude du tronc et durcit au contact de l’air pour former des « larmes d’encens »
L'encens, appelé également oliban (substantif masculin issu du bas-latin olibanum et du grec λίϐανος Libanos), est une oléo-gomme-résine aromatique.
Cette substance est produite à partir de la résine d'un groupe d'arbres appartenant au genre Boswellia, notamment Boswellia sacra, de la famille des Burséracées. L'arbre serait originaire du Dhofar, dans l'actuel sultanat d'Oman. Il y est encore cultivé aujourd'hui, et est exporté par le port de Salalah.
Il existe d'autres lieux de production tels que la Somalie, le Yémen, et l'Inde (où l'on cultive surtout Boswellia serrata).

Boswellia serrata Roxb. dont seul l'arbre mâle, haut de trois mètres à maturité, produit la précieuse résine, mais il faut attendre une bonne dizaine d'années pour qu'il fournisse un produit de qualité. L'écorce est incisée en enlevant un lambeau étroit et long, on racle ensuite l'endroit dégagé, et on récolte les concrétions de gomme-résine en les faisant tomber dans un récipient. Les sécrétions de résine, durcies au contact de l'air, sont collectées deux à trois semaines plus tard ; ces gouttes solidifiées peuvent mesurer plus de 2 cm1. On dit que la meilleure résine est recueillie en automne, à la suite d'incisions pratiquées pendant l'été. C'est ce qu'on appelle l'encens blanc par opposition à l'encens roux, recueilli au printemps après des incisions hivernales. 
En 2011, il en est produit environ 2000 tonnes par an, dans le monde.


Notre Huile Essentielle botaniquement et biochimiquement définie est obtenue par distillation à la vapeur d'eau de la gomme résine issue de la solidification de l'exsudat de Boswellia serrata Roxb.
Il est à noter que l'Huile Essentielle est obtenue à partir de plante récoltée au Népal dans des cultures de type agriculture conventionnelle.
 

  Notre  Huile Essentielle  LUMIFLOR  ENCENS INDE  est  ...
100 % NATURELLE 100%  PURE 100 %  INTEGRALE 100 % H.E.C.T.
   Sans Artefact de Production   Non rectifiée, non coupée, non allégée       Distillation complète / toutes fractions       Type Biochimique bien défini


 

 



Référence légale:
INCI : BOSWELLIA SERRATA (FRANKINCENSE) OIL

Conseil d'utilisation

   Les Huiles Essentielles  LUMIFLOR sont ...
100 % NATURELLES 100%  PURES      100 %  INTEGRALES 100 % H.E.C.T.        
   Sans Artefact de Production   Non rectifiées, non coupées, non allégées       Distillation complète / toutes fractions       Type Biochimique bien défini

 

 

 

 

Quelques conseils généraux de notre Expert sur l'utilisation des Huiles Essentielles :

Pour l'utilisation par voie orale, ne jamais prendre l'Huile Essentielle pure sans support ! plusieurs moyens existent pour faciliter la prise par voie buccale
ATTENTION: l'Huile Essentielle n'est pas miscible à l'eau
Parmi les supports les plus utilisés nous trouverons:
- Le comprimé neutre : déposer le nombre de gouttes conseillées sur le comprimé, laisser quelques secondes l'Huile Essentielle diffuser et absorber le comprimé avec un grand verre d'eau ou de liquide.
- Le Miel : soit vous déposez le nombre de gouttes dans une cuillerée de miel en prenant soin de bien mélanger, soit vous préparez votre miellat en mélangeant le nombre de gouttes d'Huile Essentielle conseillées par jour x le nombre de jours conseillés, bien mélanger pour homogénéiser et prendre une cuillerée par prise
ATTENTION : Pensez à marquer le pot en identifiant la ou les Huiles Essentielles contenue(s) et la personne concernée
- L'Huile végétale, comme l'Huile d'Olive, peut également servir à absorber votre Huile Essentielle.
- Le Sucre en grains, bien que très apprécié notamment des enfants, est à utiliser avec précaution selon les patients (régime hypocalorique, diabétiques ...)

 

Pour l'utilisation par voie cutanée, nous conseillons dans la plupart des cas de diluer le(s) Huile(s) Essentielle(s) dans une ou pusieurs Huiles Végétales.
En fonction de l'effet de pénétration désiré et de la sensation recherchée on conseillera plutôt une Huile qu'une autre.

Pour l'utilisation par Diffusion, nous conseillons de privilégier les Diffuseurs qui ne chauffent pas l'Huile Essentielle afin de ne pas la dégrader.
Le choix du diffuseur se fera d'une part en fonction du volume à couvrir, mais aussi du mode de diffusion choisi.
ATTENTION: Dans le cas de diffusion dans des lieux où des enfants pourraient séjourner, nous conseillons de procéder à la diffusion durant l'absence des enfants et d'arrêter ladite diffusion quelques minutes avant qu'ils ne prennent possession des lieux.

Pour en savoir plus, nous vous conseillons de vous rendre dans notre Espace conseil en cliquant sur le lien suivant : 
 

Quelques conseils d'utilisation pour notre Huile Essentielle d'Encens de l'Inde

 

Voies d'administration conseillées

Voie orale Voie cutanée En diffusion En Inhalation
 
  1 à 2 Gouttes
  1 à 3 fois / jour
Diluer largement
dans une Huile végétale
Amande douce ou autre
Quelques gouttes
associées à d'autres HE
- Dans un mouchoir
- Dans un bol à Inhalation


 

 

 

 


L'Huile Essentielle Encens d'Inde et la Cuisine
L'Huile Essentielle d'Encens d'Inde est une Huile qui n'est pas utilisée en Cuisine.

 

 

 

Nos Experts vous mettent en garde ...

Tous les conseils formulés par nos Experts sont diffusés à titre informatif.
Il n'est nullement de l'intention de nos experts de se substituer à un acte médical qui demeure indispensable pour l'établissement d'un diagnostic crédible et juste qui aura tenu compte non seulement du terrain (votre corps), votre histoire (présente et passée) et des symptômes apparents ou dérivés. Consultez un médecin ...
Propriétés, indications et modes d'utilisation évoqués plus haut sont tirés d'ouvrages ou articles spécialisés en Phytothérapie-Aromathérapie, pour certains des plus récents ayant bénéficié des avancées scientifiques suffisantes pour les confirmer. Mais attention ces informations ne sauraient suffire pour permettre une utilisation en toute sécurité des Huiles Essentielles, consultez un médecin aromathérapeute ... (pour accéder à nos références bibliographiques cliquez)


 

  CONSEILS : Quelques associations possibles ...

 

  • Sur la Peau Amande Amande douce, Huile Végétale Bio Prunus amygdalius
    9.40 €

Critères qualité

Les Huiles Essentielles  LUMIFLOR sont ...
100 % NATURELLES 100%  PURES      100 %  INTEGRALES 100 %  H.E.C.T. 
   Sans Artefact de Production   Non rectifiées, non coupées, non allégées       Distillation complète / toutes fractions       Type Biochimique bien défini

 

 

 


Une Huile Essentielle présente d'une part des caractères organoleptiques et physico-chimiques qui lui sont propres et doivent être connus, et d'autre part une carte d'identité binomiale parfaitement définie

I/ Caractères physiques (*)
 

Caractères organoleptiques Odeur Résineuse, boisée et ​chaude
Apparence Liquide mobile
Couleur Incolore à jaune pâle
Caractères physico-chimiques Densité à 20°C 0.868
Indice de réfraction à 20°C 1,550 à 1,560
Pouvoir rotatoire à 20°C -4° à +1°
Point éclair +95°C
Miscibilité dans l'alcool NC

(*) Ces valeurs sont données à titre indicatif et sont le résultat du calcul d'une moyenne des valeurs des différents lots de notre expérience, elles peuvent légèrement varier, aussi pour avoir les données exactes de l'huile que vous recevrez nous vous conseillons de vous reporter au certificat d'analyse du lot reçu. Vous aurez accès à ces données dans votre espace client, une fois votre article expédié.



II/ Carte d'identité binomiale

Notre HUILE ESSENTIELLE d'ENCENS D'INDE, répond à tous les critères de Qualité retenus par l’A.N.S.M. pour figurer parmi les meilleures du marché;
ll faut que les 5 critères de Qualité soient réunis, un 6ème peut être ajouté selon la plante.
- Critère de Qualité 1          Dénomination Botanique Binomiale
- Critère de Qualité 2 et 3  Origine géographique et Mode de culture
- Critère de Qualité 4 et 5  Partie de la plante utilisée et Mode d'obtention de l'Huile Essentielle
- Critère de Qualité 6         Spécificité Biochimique

Famille Burseraceae
Genre Boswalia
Espèce serrata Roxb.
Nom vernaculaire Encens d'Inde
Origine géographique Népal
Mode de culture Conventionnelle / Sauvage
Partie de la plante utilisée Gomme résine
Mode d'obtention Distillation à la vapeur d'eau
Spécificité biochimique Alpha thuyene (30 à 40%) | Paracymene (10 à 15%)

Propriétés - Indications d'utilisation

   Les Huiles Essentielles  LUMIFLOR sont ...
100 % NATURELLES 100%  PURES 100 %  INTEGRALES 100 % H.E.C.T.
   Sans Artefact de Production   Non rectifiées, non coupées, non allégées       Distillation complète / toutes fractions       Type Biochimique bien défini

 

 

 

 

L'Encens d'Inde possède les propriétés suivantes
 

Antalgique : calme la douleur
Anti-inflammatoire buccal : calme les inflammations de la sphère buccale
Anti-inflammatoire génital féminin : atténue les inflammations génitales
Anti-arthrosique : combat les douleurs au niveau des articulations
Anti-rhumatismale : soulage les douleurs au niveau des articulations et des tissus conjonctifs
Cicatrisante de la muqueuse buccale : aide à la restructuration de la muqueuse buccale
Cicatrisante ligamentaire : aide à la restructuration des ligaments

 

Voies d'administration

Voie orale Voie cutanée En diffusion
 
    En Synergie

 

L'Huile Essentielle d'Encens de l'Inde est donnée dans la littérature pour les utilisations suivantes

 

Indications Mode d'utilisation
Abcès dentaire | Angine ulcéro-nécrotique de Vincent | Aphtose | Artériosclérose | Bartholonite (inflammation de la glande de Bartholin) | Colite inflammatoire | Gingivopathie | Hémorroïde interne | Pleurésie | Prostatite | Pulpite aiguë | Pyorrhée alveo-dentaire Voie Orale
Acnée | Dartre (formation de plaques sèches et squameuses) | Luxation | Eczéma secondaires | Gale du ciment Usage local en massage par application sur la peau

 

Précautions d'emploi en usage normal en Aromathérapie(*)
Contre-indications Allaitement maternel   /   Femme enceinte
Attention Précautions liées à l'utilisation des HE
Allergènes présents Limonène (environ 5,83%)  |   Linalol (environ 0,93%)

 

(*) Ne pas utiliser (sans avis médical):
- Chez la femme enceinte & allaitant
- En cas d'allergie à l'un des composants de l'huile Essentielle
- Chez l'enfant d'âge inférieur à 7 ans
- Chez les patients atteints d'Epilepsie 
- Chez les patients atteints d'Asthme

 

Nos Experts vous mettent en garde ...

Tous les conseils formulés par nos Experts sont diffusés à titre informatif.
Il n'est nullement de l'intention de nos experts de se substituer à un acte médical qui demeure indispensable pour l'établissement d'un diagnostic crédible et juste qui aura tenu compte non seulement du terrain (votre corps), votre histoire (présente et passée) et des symptômes apparents ou dérivés. Consultez un médecin ...
Propriétés, indications et modes d'utilisation évoqués plus haut sont tirés d'ouvrages ou articles spécialisés en Phytothérapie-Aromathérapie, pour certains des plus récents ayant bénéficié des avancées scientifiques suffisantes pour les confirmer. Mais attention ces informations ne sauraient suffire pour permettre une utilisation en toute sécurité des Huiles Essentielles, consultez un médecin aromathérapeute ... (pour accéder à nos références bibliographiques cliquez)

 

Documentation

Les Huiles Essentielles  LUMIFLOR sont ...
100 % NATURELLES 100%  PURES      100 %  INTEGRALES 100 % H.E.C.T.    
   Sans Artefact de Production   Non rectifiées, non coupées, non allégées       Distillation complète / toutes fractions       Type Biochimique bien défini

 

 

 

 

Composants  aromatiques  actifs  majoritaires de   ENCENS D'INDE
Molécules Famille Propriétés Présent également dans Précautions d'Emploi

Alphe thuyene

Mono Terpenes Energétisant
Tonifiant
Antiseptique atmosphérique
(aérosol)

 Encens de l'Inde

Révulsifs
Terpenes sont irritants
(Peau à forte dose)

 

Autres Composants  aromatiques  actifs  majoritaires de   ENCENS D'INDE
Molécules Famille Propriétés Présent également dans Précautions d'Emploi

Para Cymene

Terpene acyclique
(C10 H14)
Energétisant
Tonifiant
Antiseptique atmosphérique
(aérosol) & Déodorant

 Badiane | Térébenthine | Citron | Sauge | Origan | Thym

Révulsifs
Terpenes sont irritants
(Peau à forte dose)
Exemples d'Autres molécules actives de la même Famille
Beta Myrcene Terpene acyclique
(C10 H16)
Idem Bay de Saint Thomas | Galbanum | Lemongrass | Verveine odorante | Cypres | Lentisque ... Révulsifs
Terpenes sont irritants
Ocimene Terpene acyclique Idem  Basilic | Ocimum gratissimum Révulsifs

 

La documentation sélectionnée par nos Experts

Tous les documents relatifs au contrôle de la qualité de notre Huile Essentielle d'Encens d'Inde  nous sont fournis par notre fabricant.
Ces documents extractibles, permettent de prendre connaissance et d'évaluer la qualité de nos Huiles. Nous vous rappelons que suite à l'achat de votre Huile, le Bulletin d'analyse relatif au lot expédié sera accessible dans votre espace personnel.

Les idées recettes ont été créées; soit à partir de la Tradition d'utilisation; soit en se référant aux conseils prodigués par des spécialistes faisant référence dans le domaine de l'utilisation des Huiles essentielles et / ou de l'Art culinaire. Ces idées recettes seront introduites progressivement par notre Expert.

 

 

 

Nos Experts vous mettent en garde ...

Propriétés, indications et modes d'utilisation évoqués plus haut sont tirés d'ouvrages ou articles spécialisés en Phytothérapie-Aromathérapie, pour certains des plus récents ayant bénéficié des avancées scientifiques suffisantes pour les confirmer. Mais attention ces informations ne sauraient suffire pour permettre une utilisation en toute sécurité des Huiles Essentielles, consultez un médecin aromathérapeute ... (pour accéder à nos références bibliographiques cliquez)

 


 

Livraison

Express, Point retrait, Domicile

Frais de port

 

Remise unique

Participation au frais de port et emballage offert                                                                          à partir de 35€ d'achat (*)

(*) Colissimo et Lettre suivie France Métropolitaine et Corse

Fidélité récompensée

Généreux ! Pratique ! Facile
Dès la 1ère commande
500 points

Parrainage

Le Parrain et le filleul sont récompensés par l'acquisition de points fidélité